Blog

Ingredientes que usamos nos nossos produtos - Óleo de Coco

Ingredientes que usamos nos nossos produtos - Óleo de Coco

Ingredientes que usamos nos nossos produtos - Óleo de Coco

O óleo de coco é um dos óleos mais usados em cosmetologia natural pela sua versatilidade.

É facilmente absorvido pela pele e cabelo e tem propriedades bactericida e antifúngicas, para além de conter a quantidade de vitaminas, antioxidantes e minerais que o nosso corpo precisa, para além de ser um ingrediente barato.

É utilizado em vários cosméticos diários de homens e mulheres.

Usamos em produtos para cabelo (médios e grossos, cabelos cacheados, crespos e cabelos danificados.) como humectante, gel e cera, em leave in para reparar as pontas e reduzir o frizz. O óleo de coco nos cabelos atua contra o ressecamento, enfraquecimento e porosidade. Mantém a elasticidade e a força dos fios, estimula o crescimento, evitando a queda capilar ao manter o couro cabeludo saudável.

Na pele, o óleo de coco é um excelente hidratante. 
Usado em produtos corporais e faciais, como hidratantes que ajudam a melhorar a elasticidade da pele, na pele seca dos cotovelos, calcanhares e pés, desmaquilhantes em que para além de ajudar na higiene da pele não agride e em cremes de barbear em que evitam a irritabilidade.
Em esfoliantes, onde pode ser usado em conjunto com aveia, nos lábios como lip balm e desodorizantes.

Além de ser um ótimo cicatrizante também é antioxidante, ou seja, é uma opção excelente para quem quer uma pele mais nutrida e macia.

 

Da Joana Cosmética Natural

 



×