Blog

Ingredientes que usamos nos nossos produtos - Óleo de Rícino

Ingredientes que usamos nos nossos produtos - Óleo de Rícino

Ingredientes que usamos nos nossos produtos - Óleo de Rícino

 

O óleo de Rícino é  extraído das sementes da planta medicinal Ricinus communis, também conhecida popularmente por Mamona, Carrapateira, Bafureira ou Baga.

Entre seus componentes estão os ácidos gordos, sendo o principal o ácido ricinoleico, exclusivo dessa planta. Ele contém também o ácido oleico (parcela do ómega 9), ácido linoleico e ácido linolênico (parcelas do ómega 6), ácido palmítico e ácido esteárico, além de sais minerais e vitamina E.

Este óleo tem propriedades tanto de hidratação dos fios de cabelo quanto de limpeza do couro cabeludo, sendo indicado para dar maior volume ao fio de cabelo, hidratação dos cabelos ressecados, forma uma película que impede a perda de água. Sela as cutículas, impedindo que os cabelos fiquem com aparência elétrica e ressecada, dando brilho aos cabelos e uma aparência mais sedosa.

Ele também tem propriedades antifúngicas que limpam o couro cabeludo, ajudando a combater a caspa, que normalmente é causada por fungos.

Essa propriedade de limpeza também o ajuda a combater a oleosidade excessiva do couro cabeludo, principalmente quando há bactérias e fungos fomentando a produção excessiva de oleosidade pelas glândulas sebáceas da região.

 Da Joana Cosmética Natural



×