Blog

Óleo de Girassol

Óleo de Girassol

Escrito em 27 de agosto de 2021

Por que usmos óleo de Girassol O óleo de girassol é um produto conhecido não só na indústria alimentar mas também na indústria dos cosméticos. O Óleo de Girassol é extraído da semente prensada a frio, e submetido ao processo de refinação e desodorização, para remoção de sabores e odores. Óleo vegetal é uma fonte natural de ácidos gordos essenciais, uma combinação de monoinsaturados e gorduras polinsaturadas com baixos níveis de gordura saturada. Também é rico em vitaminas A, C, D e E. O alto conteúdo de vitamina E torna este óleo especialmente útil para a pele delicada e seca. ... Ler mais
Óleo de Amêndoas

Óleo de Amêndoas

Escrito em 26 de agosto de 2021

Óleo de Amêndoas, o ouro na cosmética O óleo de amêndoas doces é um óleo extraído das nozes da amendoeira doce (Prunus dulcis var. Amygdalus ), tendo um tom amarelo-claro e uma doce fragrância a nozes. Diferenças do óleo de amêndoas amargas e doces O óleo extraído das amêndoas amargas possui propriedades tóxicas, como amigdalina, limitando as suas aplicações. Apresenta propriedade vermífuga, que faz com que interrompa o crescimento de bactérias e fungos, por isso, é um óleo que pode ser aplicado para combater infeções na pele, porém, em pequenas quantidades.Por apresentar um aroma de frutas secas, o óleo obtido ... Ler mais
Óleo de Rícino

Óleo de Rícino

Escrito em 25 de agosto de 2021

Óleo de Rícino, um ingrediente muito usado na cosmética O óleo de Rícino ou mamona ou ainda castor oil, é um óleo espesso e inodoro feito das sementes da da planta medicinal Ricinus communis. O seu uso remonta ao antigo Egito, onde foi usado pela primeira vez como combustível para lâmpadas e mais tarde para tratamentos medicinais e de beleza (Cleópatra acreditava que o óleo iluminaria o branco de seus olhos). Cabelo e cuidados com a pele Entre seus componentes estão os ácidos gordos, sendo o principal o ácido ricinoleico, exclusivo dessa planta, ómega 9, ómega 6, ácido palmítico e ... Ler mais